jueves, 6 de mayo de 2021

HELADO DE PAPAYA CON SALSA DE FRESAS


Esta otra receta de helado es ideal para sorprender a nuestros comensales, con esta original presentación nadie diría que es un simple helado de papaya con una salsa de fresas.



Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.



Ingredientes para unas 3 ó 4 personas:

  • 365 gr. de papaya limpia sin la piel
  • 150 ml. de bebida vegetal

Para acompañar salsa de fresas:
  • Unas 10 ó 12 fresas grandes bien maduras
  • 1 dátil variedad Medjoul por si las fresas no están muy dulces (opcional)
  • 1 cucharadita de kuzu o de harina de maiz (maicena)
  • Pimienta de colores
  • Unas gotas de vinagre de manzana.



Preparación:

Lo primero y el día anterior tenemos que pelar y cortar la papaya en trocitos, lo guardamos en el congelador.

Una vez congelado lo podemos sacar del congelador y tal como lo sacamos lo ponemos en un robot o trituradora, damos unas vueltas para que se triture. 

Ahora añadimos poco a poco la bebida y seguimos triturando hasta que tenga una textura suave.

Ya sólo nos queda ponerlo en los moldes de silicona y de nuevo al congelador.

Sacar unos 5 ó 10 minutos antes de servir para que tenga una buena textura para comer, si no estará demasiado duro. Acompañar con la rica salsa de fresas con toque de pimientas.



Preparación de la salsa de fresas:

Limpiar las fresas y cortarlas en trozos, triturarlas en una batidora. Si no están demasiado dulces se puede añadir un poco de crema de dátiles o un dátil que habremos remojado en un poco de agua caliente para que se ablande.

Ahora poner las fresas en un cazo a calentar un poco, añadir la cucharadita de kuzu o harina de maiz (maicena) disuelta en un poquitín de agua, remover y dejar unos minutos hasta que espese. Por último añadir un poco de pimienta de colores y unas gotas de vinagre de manzana.

Dejar enfriar y lista.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchísimas gracias por vuestros comentarios.