lunes, 9 de diciembre de 2019

CRACKERS CON ESPECIAS (3 SABORES)



Me han encantado estas crackers, unas llevan pimentón dulce con una pizca de picante, otras jengibre con canela y las últimas curry, aunque se pueden cambiar las especias con las que más os gusten, por ejemplo "Ras el Hanout", Garam masala, Cúrcuma, ... 

Son ideales para tomar en desayuno con algún toque dulce y también en salado, además en la siguiente entrada os daré otras crackers dulces.



Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.



Ingredientes (salen unas 30 unidades) :
  • 30 gr. de semillas de girasol + agua hasta cubrir
  • 30 gr. de semillas de calabaza + agua hasta cubrir
  • 45 gr. de semillas de Chía + 75 ml. de agua
  • 1 cucharada de aceite de Oliva Virgen Extra
  • Especias: 
         1º  Pimentón dulce y pimentón picante
         2º  Curry
         3º  Jengibre y canela en polvo



Preparación:

LA NOCHE ANTERIOR: dejar en remojo con agua durante toda la noche cada semilla en cuencos diferentes, las de girasol, las de calabaza y las de chía por separado.

A la mañana siguiente primero precalentar el horno a 175º C.

Ahora escurrir las semillas de girasol y las de calabaza lavándolas bien, las semillas de Chía no se escurren ni se lavan.

Ahora poner en una batidora, trituradora o robot todas las semillas (girasol, calabaza escurridas y la chía sin escurrir), triturar y a continuación poner el aceite y remover todo bien.

Poner esta masa dividida en 3 cuencos diferentes:

1º Uno añadir a una masa un poco de pimentón dulce y picante, remover y reservar.

2º A otro cuenco le añadimos un poco de jengibre y canela en polvo, remover y reservar.

3º Y al último cuenco le añadimos curry, remover y reservar.

Extender las masas finas como véis en la siguiente foto y con un cuchillo hacer cortes para luego poder cortarlo mejor.

Poner al horno 175º C un total de 1 hora + 10 minutos de esta manera: 
- Primero 30 minutos, una vez que acabe este tiempo darles la vuelta con cuidado y dejar otros 30 minutos. Por último otros 10 minutos más aproximadamente, hasta que queden bien crujientes. VIGILAD LOS ÚLTIMOS MINUTOS PARA QUE NO SE QUEMEN.


Se pueden conservar 1 semana en un bote de cristal bien hermético.


En el horno

4 comentarios:

  1. Se ve muy buenas y saludable gracias lo are

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    1. Gracias por tu comentario y espero que te guste la receta.

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  2. Crees que le puedo poner nueces y cranberries enteros? Y algunas semillas de calabaza enteras?

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  3. Están riquísimos. Hacedlo os encantaran

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Muchísimas gracias por vuestros comentarios.