domingo, 11 de octubre de 2020

POTAJE CON ESPINACAS EN OLLA LENTA CROCK-POT



Mi primera receta con la olla lenta Crock-Pot de potaje con garbanzos y espinacas, ha quedado espectacular y el sabor con esa cocción tan lenta estaba buenísimo, los garbanzos al cocer también lentamente quedan enteros, no pierden la piel y no se rompen al no moverse en la olla, la textura es super suave.


Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.



Ingredientes:

  • 150 gr. de garbanzos ya cocidos en la olla lenta Crock - Pot
  • 1 cebolla roja 
  • 1 zanahoria
  • 100 gr. de espinacas
  • 2 ó 3 dientes de ajos
  • 1/2 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
  • Un poco de pimentón dulce y también picante
  • Una pizca de cayena y de comino



Preparación para cocer los garbanzos:
  1. Poner en remojo los garbanzos toda la noche.
  2. A la mañana escurrir y ponerlos en la olla cubriendo de agua solo un dedo por encima.
  3. Añadir a la olla 1/2 cebolla roja, unos dientes de ajos enteros y un chorrito de aceite de oliva.
  4. Programar a temperatura alta unas 7 horas.


Preparación para hacer el potaje:

Primero picar la otra 1/2 cebolla y los ajos, ahora poner una cucharadita de aceite en una sartén, añadir la cebolla para pochar un poco, luego añadir el ajo picadito y seguir pochando hasta dorarlo todo. Por último poner la pulpa de pimiento choricero, remover, ahora poner el pimentón dulce y picante y terminar de remover.

Añadir los garbanzos en la olla, añadir un poquitín de agua, no mucho ya que en esta olla  no se evapora, solo un dedo por encima de los garbanzos. Ahora poner el sofrito que hemos preparado en la sartén y remover todo bien.

Programar a temperatura alta unas 2 horas, las espinacas añadirlas una 1/2 hora antes de que acaben estas 2 horas que hemos programado.


TRUCO PARA ESPESAR:

Cogemos un cucharón pequeño de los garbanzos y algo de caldo, lo trituramos bien y lo volvemos a añadir a la olla, remover y esto hará que esté más espeso el potaje.



Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:



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