Unas riquísimas tortitas de cacao y café para desayunar, son super fáciles de preparar y además con un truquito para que queden super esponjosas. Como siempre no llevan nada de azúcares añadidos ni edulcorantes, además tampoco llevan levadura y se puede hacer una versión sin gluten.
Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.
NOTA: los ingredientes que puedan tener gluten se podrán cambiar por otras opciones aptas para celíacos, por ejemplo las harinas sin gluten y si algún otro ingrediente fuera necesario también se podrían cambiar por otras opciones aptas.
Ingredientes:
- 100 gr. de harina de avena (yo muelo copos, se puede utilizar la avena sin gluten)
- 50 gr. de harina de trigo sarraceno (yo muelo copos, también se puede cambiar por harina de teff o cualquier otra harina sin gluten)
- 1 plátano grande bien maduro
- 100 ml. de bebida vegetal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato + un chorrito de zumo de limón para activarlo
- 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar + 1 cucharadita de café soluble sin cafeína (opcional)
Aplastar bien con un tenedor el plátano, reservar.
En un bol poner las harinas, la bebida vegetal, el plátano bien aplastado, el cacao y el café soluble y remover bien.
Poner la 1/2 cucharadita de bicarbonato y añadir el zumo de limón para activarlo.
Remover toda la masa y ahora en una sartén o plancha caliente ir añadiendo un par de cucharadas de la masa para formar las tortitas, dejar unos pocos minutos, hasta que salgan burbujas, dar la vuelta y dejar un par de minutos hasta que estén listas.
Dejar enfriar, podemos acompañar con alguna salsa.
Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:
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