domingo, 6 de septiembre de 2020

CUPCAKES SUPER ESPONJOSOS DE CACAO



Os traigo la versión de cupcakes con cacao suuuuuper esponjosos, esta vez he combinado dos harinas y han quedado también espectaculares con el truquito de usar buttermilk (yo la hice vegana) para hacer que la textura de los cupcakes fuera super suave.  Ya sabéis que no llevan huevo, ni leche, ni mantequillas, ni harinas refinadas, ni levaduras, ni azúcares añadidos ni edulcorantes.



Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.




Ingredientes para 6 unidades:
  • 50 gr. de harina de trigo integral
  • 50 gr. de harina de avena integral
  • 1 plátano grande muy maduro
  • Buttermilk (vegana): 100 ml. de bebida vegetal, usé de almendras +  1 cucharada de zumo de limón.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato + un chorrito de zumo de limón para activarlo



Preparación:

Para preparar la buttermilk (vegana) poner la bebida vegetal (yo usé de almendras) con la cucharada de zumo de limón y dejar reposar 15 minutos.

Una vez pasado los 15 minutos poner las harinas, la buttermilk, el aceite, el cacao, el plátano y triturar, por último poner el bicarbonato y encima un chorrito de zumo de limón para activarlo, remover todo bien.

Engrasar con aceite los moldes y cubrir con masa hasta arriba (luego bajan), al horno a 175º C (con aire) ó 185º C (sin aire) unos 18 minutos aproximadamente.

Una vez listos dejar enfriar.


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