jueves, 30 de julio de 2020

CHOCOLATE CON SABORES



Podemos tomar un rico chocolate usando una base y añadiendo lo que nos apetezca, se puede endulzar con plátano o dátiles, ralladura de limón o naranja, el fruto seco que más nos guste y las especias también se pueden combinar.



Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.




Ingredientes
:
  • 1 tableta (100 gr.) de chocolate 100 % cacao, podéis cambiar por otra de menos proporción, un 85, 90, 95.
  • 40 gr. de dátiles Medjoul + 30 ml. de zumo de naranja o agua.
  • 20 gr. de almendras o avellanas tostadas.
  • Canela y Jengibre.
  • Ralladura de naranja.



Preparación:

Poner en remojo los dátiles con el zumo de naranja o agua, dejar unos 30 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo triturar los dátiles con 30 ml. del zumo de naranja donde remojamos o el agua, reservar.

Derretir el chocolate en tandas de 30 segundos o al baño María, una vez listo dejar templar un poco.

Ahora añadirle los dátiles triturados, los frutos secos (almendras o avellanas picadas), ralladura de la naranja, canela y jengibre, remover todo muy bien.

Poner en los moldes para tabletas extendiéndolo bien, yo usé 2, según el tamaño se podrán hacer 1 ó 2 tabletas, poner en el frigorífico y dejar endurecer.



Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchísimas gracias por vuestros comentarios.