viernes, 12 de junio de 2020

TARTA CON MANGO (OPCION SIN GLUTEN)





Me encanta la cocina y experimentar, esta tarta ha sido un éxito por su facilidad y sobre todo por su increíble sabor, con base de pasta quebrada y rellena de mango.



Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.




NOTA: los ingredientes que puedan tener gluten se podrán cambiar por otras opciones aptas para celíacos, por ejemplo las harinas sin gluten y si algún otro ingrediente fuera necesario también se podrían cambiar por otras opciones aptas.




Ingredientes para la base de pasta quebrada:
  • 180 gr. de harina de garbanzos, podemos cambiar por alguna otra opción sin gluten.
  • 50 ml. de agua.
  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 dátil Medjoul (25 gr.) + 45 ml. de agua.

NOTA
- Salen para 2 moldes de 15 cm. una la use para esta Tarta con Mango y la otra para una Quiche con espinacas, cebolla y almendras, la receta está también en el Blog.




Ingredientes para el relleno:
  • 265 gr. de mango bien maduro ya triturado.
  • 1 y 1/2 cucharaditas rasas de agar-agar.
NOTA: yo no he necesitado añadir aquí dátil, el mango estaba bien maduro pero si necesitáis algo de más dulzor podéis añadir 1 dátil o hasta que encontréis el dulzor que os guste, aunque es bueno no abusar para ir acostumbrando al paladar.




Preparación de la base de pasta quebrada:

Batir el dátil con los 45 ml. de agua.

Poner en un cuenco la harina de garbanzos, el agua, la cucharada y media de aceite y la crema de dátil con el agua.

Remover todo con las manos hasta que esté todo bien integrado.

Dividir la masa en 2 y poner extendiéndola una de ellas en un molde de 15 cm. para darle forma.

Al horno a 180º C durante 15 minutos, una vez lista dejar enfriar.



Preparación del relleno:

Cogemos el mando triturado y lo ponemos en un cazo al fuego, cuando comience a calentar le añadimos el agar-agar disuelto con unos 30 ml. de agua y remover.

Dejar hervir unos 4 ó 5 minutos una vez listo dejar templar.



Preparación de la tarta:

Una vez fría la base y templado el relleno solo nos queda colocarlo sobre la base y dejar enfriar hasta que cuaje bien.

Adornamos y listo, si dejamos en el frigorífico estará más compacta para comerla dejar unos minutos fuera para que quede más suave.



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