viernes, 12 de junio de 2020

BOLITAS DE COCO O CACAO (OPCION SIN GLUTEN)




Unas bolitas de coco o cacao ideales para tomar o poder regalar, son fáciles de hacer y a los peques seguro que les encantarán. 



Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.




NOTA: los ingredientes que puedan tener gluten se podrán cambiar por otras opciones aptas para celíacos, por ejemplo las harinas sin gluten y si algún otro ingrediente fuera necesario también se podrían cambiar por otras opciones aptas.




Ingredientes para unas 30 bolitas:
  • 100 gr. de avena en copos, se puede sustituir por copos de trigo sarraceno o una avena sin gluten.
  • 150 ml. de agua.
  • 2 dátiles Medjoul + 50 ml. de agua
  • Coco rallado para rebozar.
  • Cacao en polvo sin azúcar para rebozar.



Preparación:

Primero hacer la crema de dátiles añadiendo los 2 a una picadora y poner los 50 ml. de agua, triturar bien y reservar.

Ahora triturar los copos de avena pero solo un poquitin, un par de golpes en la picadora para no dejarlas muy picadas.

Añadir en un cazo los 150 ml. de agua y la crema de dátiles, remover y calentar. Una vez caliente añadir los copos de avena y remover para ablandar hasta que se evapore el líquido.

Una vez que se ha evaporado todo el líquido dejar enfriar.

Una vez frías la masa hacer las 30 bolitas.

Coger 15 bolitas y rebozar muy bien en coco y las otras 15 rebozarlas en el cacao.

Ya listas para disfrutar.



Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:




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