viernes, 12 de junio de 2020

QUICHE CON ESPINACAS, CEBOLLA Y TOQUE DE ALMENDRAS





En la entrada anterior podéis ver la Tarta con Mango que preparé y como la masa quebrada me daba para dos hice esta Quiche con espinacas, cebolla y almendras laminadas tostadas.



Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.




Ingredientes para la base de pasta quebrada:
  • 180 gr. de harina de garbanzos.
  • 50 ml. de agua.
  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 dátil Medjoul (25 gr.) + 45 ml. de agua.

NOTA: salen para 2 moldes de 15 cm. una la use para esta Quiche con espinacas, cebolla y almendras y la otra para una Tarta con Mango, la receta está también en el Blog.




Ingredientes para el relleno:
  • 100 gr. de espinacas.
  • 1 cebolla.
  • 150 ml. de bebida vegetal.
  • 1/2 cucharadita rasa de agar-agar + 50 ml. de bebida vegetal para disolver.
  • Pimienta molida y pizca de nuez moscada.
  • 20 gr. de almendras crudas laminadas.

NOTA: yo no he necesitado añadir aquí dátil, el mango estaba bien maduro pero si necesitáis algo de más dulzor podéis añadir 1 dátil.




Preparación de la base de pasta quebrada:

Batir el dátil con los 45 ml. de agua.

Poner en un cuenco la harina de garbanzos, el agua, la cucharada y media de aceite y la crema de dátil con el agua.

Remover todo con las manos hasta que esté todo bien integrado.

Dividir la masa en 2 y poner extendiéndola una de ellas en un molde de 15 cm. para darle forma.

Al horno a 180º C durante 15 minutos, una vez lista dejar enfriar.




Preparación del relleno:

Poner a dorar las almendras, reservar

Pochar la cebolla, luego poner las espinacas, la bebida vegetal y dejar calentar.

Disolver el agar-agar con los 50 ml. de bebida vegetal y añadir, dejar hervir 5 minutos, una vez listo dejar enfriar.




Preparación de la tarta:

Una vez fría la base y el relleno, añadirlo y extender, por último poner encima las almendras laminadas tostadas y listo para disfrutar.



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