Un rico pastel con suave y riquísimo ideal para tomar como plato único o como acompañamiento. Una receta muy fácil de preparar y que podemos modificar el relleno a nuestro gusto, cambiando las verduras o las especias.
Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.
Ingredientes:
- 600 gr. de patatas ya peladas
- Verduras: pimiento rojo y verde, cebolla y ajo.
- Especias: pimienta, comino y punto de jengibre.
- Aceite para dorar las verduras y para añadir en la superficie del pastel para gratinar.
Preparación:
Cocer las patatas, yo lo hice en la vaporera, una vez listo aplastar con un tenedor y reservar.
Pochar las verduras con una cucharadita de aceite y una vez lista añadir las especias.
Colocar en una fuente de cristal especial de horno (yo use una de 15 cm. de diametro x 6 cm. de alta) la mitad de las patatas ya cocidas, aplastando solo un poco.
Ahora añadir las verduras bien extendidas y por último la otra capa de patatas, con un tenedor le hacemos unos surcos.
Añadir una cucharadita de aceite de oliva bien extendida para gratinar y que quede dorada.
Poner a gratinar hasta que este la superficie doradita y ya lista para disfrutar.
Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:
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