viernes, 12 de junio de 2020

PASTEL CON VERDURAS




Un rico pastel con suave y riquísimo ideal para tomar como plato único o como acompañamiento. Una receta muy fácil de preparar y que podemos modificar el relleno a nuestro gusto, cambiando las verduras o las especias.



Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.




Ingredientes:
  • 600 gr. de patatas ya peladas
  • Verduras: pimiento rojo y verde, cebolla y ajo.
  • Especias: pimienta, comino y punto de jengibre.
  • Aceite para dorar las verduras y para añadir en la superficie del pastel para gratinar.



Preparación:

Cocer las patatas, yo lo hice en la vaporera, una vez listo aplastar con un tenedor y reservar.

Pochar las verduras con una cucharadita de aceite y una vez lista añadir las especias.

Colocar en una fuente de cristal especial de horno (yo use una de 15 cm. de diametro x 6 cm. de alta) la mitad de las patatas ya cocidas, aplastando solo un poco.

Ahora añadir las verduras bien extendidas y por último la otra capa de patatas, con un tenedor le hacemos unos surcos.

Añadir una cucharadita de aceite de oliva bien extendida para gratinar y que quede dorada.

Poner a gratinar hasta que este la superficie doradita y ya lista para disfrutar.



Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchísimas gracias por vuestros comentarios.