Gofres con cacao y avellanas ideal para los peques, una manera diferente de tomar una rica merienda o desayuno. Se puede acompañar con helado, tenéis uno en el Blog que le combina ideal o también podéis trocear el gofre y añadirlo en el helado.
Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.
Ingredientes:
- 100 gr. de harina de avena (yo molí los copos), podéis cambia por trigo sarraceno, harina de almendras o de cualquier otro fruto seco, harina de trigo integral, ... la que tengáis en casa.
- 125 ml. de bebida vegetal.
- 2 plátanos muy maduros.
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar.
- Un puñado de avellanas tostadas.
- Un poquitín de canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato + un chorrito de zumo de limón para activarlo.
Preparación:
Machacar bien los plátanos, ahora añadir la harina, la bebida, el cacao, las avellanas picadas, un poco de canela y remover.
Poner el bicarbonato y encima un chorrito de zumo de limón para activarlo, terminar de remover bien.
Poner en la gofrera la mitad de la masa y dejar unos minutos también en función del tiempo que os recomienden las vuestras. En la mía lo pongo al 1 y 1/2 unos 5 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y listo, hacer lo mismo con la otra mitad de la masa.
NOTA: en mi gofrera salen 2 unidades de unos 20 cm. que luego se cortan el 5 corazones.
O podéis trocearlo y añadirlo al helado Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo: |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchísimas gracias por vuestros comentarios.