jueves, 30 de julio de 2020

GOFRES CON CACAO Y AVELLANAS (OPCION SIN GLUTEN)



Gofres con cacao y avellanas ideal para los peques, una manera diferente de tomar una rica merienda o desayuno.  Se puede acompañar con helado, tenéis uno en el Blog que le combina ideal o también podéis trocear el gofre y añadirlo en el helado.


Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.




NOTA: los ingredientes que puedan tener gluten se podrán cambiar por otras opciones aptas para celíacos, por ejemplo las harinas sin gluten y si algún otro ingrediente fuera necesario también se podrían cambiar por otras opciones aptas.




Ingredientes:
  • 100 gr. de harina de avena (yo molí los copos), se puede cambiar por trigo sarraceno o harina de teff, una avena sin gluten o también por cualquier otra opción sin gluten.
  • 125 ml. de bebida vegetal.
  • 2 plátanos muy maduros.
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar.
  • Un puñado de avellanas tostadas.
  • Un poquitín de canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato + un chorrito de zumo de limón para activarlo.



Preparación:

Machacar bien los plátanos, ahora añadir la harina, la bebida, el cacao, las avellanas picadas, un poco de canela y remover.

Poner el bicarbonato y encima un chorrito de zumo de limón para activarlo, terminar de remover bien.

Poner en la gofrera la mitad de la masa y dejar unos minutos también en función del tiempo que os recomienden las vuestras. En la mía lo pongo al 1 y 1/2 unos 5 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar y listo, hacer lo mismo con la otra mitad de la masa.

NOTA: en mi gofrera salen 2 unidades de unos 20 cm. que luego se cortan el 5 corazones.


Podéis añadir helado para acompañar

O podéis trocearlo y añadirlo al helado


Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:


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