jueves, 30 de julio de 2020

GOFRES CON CACAO Y AVELLANAS



Gofres con cacao y avellanas ideal para los peques, una manera diferente de tomar una rica merienda o desayuno.  Se puede acompañar con helado, tenéis uno en el Blog que le combina ideal o también podéis trocear el gofre y añadirlo en el helado.


Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.




Ingredientes:
  • 100 gr. de harina de avena (yo molí los copos), podéis cambia por trigo sarraceno, harina de almendras o de cualquier otro fruto seco, harina de trigo integral, ... la que tengáis en casa.
  • 125 ml. de bebida vegetal.
  • 2 plátanos muy maduros.
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar.
  • Un puñado de avellanas tostadas.
  • Un poquitín de canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato + un chorrito de zumo de limón para activarlo.



Preparación:

Machacar bien los plátanos, ahora añadir la harina, la bebida, el cacao, las avellanas picadas, un poco de canela y remover.

Poner el bicarbonato y encima un chorrito de zumo de limón para activarlo, terminar de remover bien.

Poner en la gofrera la mitad de la masa y dejar unos minutos también en función del tiempo que os recomienden las vuestras. En la mía lo pongo al 1 y 1/2 unos 5 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar y listo, hacer lo mismo con la otra mitad de la masa.

NOTA: en mi gofrera salen 2 unidades de unos 20 cm. que luego se cortan el 5 corazones.


Podéis añadir helado para acompañar

O podéis trocearlo y añadirlo al helado


Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchísimas gracias por vuestros comentarios.