Gofres con cacao y avellanas ideal para los peques, una manera diferente de tomar una rica merienda o desayuno. Se puede acompañar con helado, tenéis uno en el Blog que le combina ideal o también podéis trocear el gofre y añadirlo en el helado.
NOTA: los ingredientes que puedan tener gluten se podrán cambiar por otras opciones aptas para celíacos, por ejemplo las harinas sin gluten y si algún otro ingrediente fuera necesario también se podrían cambiar por otras opciones aptas.
Ingredientes:
- 100 gr. de harina de avena (yo molí los copos), se puede cambiar por trigo sarraceno o harina de teff, una avena sin gluten o también por cualquier otra opción sin gluten.
- 125 ml. de bebida vegetal.
- 2 plátanos muy maduros.
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar.
- Un puñado de avellanas tostadas.
- Un poquitín de canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato + un chorrito de zumo de limón para activarlo.
Preparación:
Machacar bien los plátanos, ahora añadir la harina, la bebida, el cacao, las avellanas picadas, un poco de canela y remover.
Poner el bicarbonato y encima un chorrito de zumo de limón para activarlo, terminar de remover bien.
Poner en la gofrera la mitad de la masa y dejar unos minutos también en función del tiempo que os recomienden las vuestras. En la mía lo pongo al 1 y 1/2 unos 5 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y listo, hacer lo mismo con la otra mitad de la masa.
NOTA: en mi gofrera salen 2 unidades de unos 20 cm. que luego se cortan el 5 corazones.
O podéis trocearlo y añadirlo al helado Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo: |
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