miércoles, 24 de junio de 2020

SALSA BRAVA



Una rica Salsa Brava para acompañar unas patatas, una receta fácil e ideal para toda la familia. Hacerla casera es una manera de comer rico y sano en lugar de comprarla y que lleve un montón de ingredientes que no son nada sanos, os la recomiendo.



Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.




Ingredientes para 2 ó 3 personas:
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate mediano/grande y no muy verde
  • 3 dientes de ajo
  • 150 ml. de agua o caldo
  • 1/2 cucharadita rasa de pimentón dulce + 1/2 cucharadita rasa de pimentón picante
  • 1 cayena no muy grande sin pepitas, aunque va al gusto del consumidor y cómo nos guste de pique.
  • 1 cucharadita de kuzu + 20 ml. de agua, podemos cambiar por harina de maíz (maicena) para espesar. 



Preparación:

Añadir una cucharadita de aceite y pochar un poquitín la cebolla, ahora poner los ajos picaditos y pochar.

Añadir el tomate picado sin piel y rehogar un poco, añadir el pimentón dulce y picante más la cayena y remover.

Poner el agua o caldo y dejar unos 10 minutos para que el líquido se evapore y espese, una vez listo triturar muy bien.

Ya que hemos triturado, de nuevo a la sartén y ponemos disuelto con el agua o kuzu o harina de maíz (maicena), dejar unos 4 ó 5 minutos hasta que espese, esto lo añadimos para que tenga cuerpo la salsa. Una vez lista dejar enfriar.

Tener las patatas listas y doraditas para poner acompañarlas con esta rica salsa. Las podéis hacer al horno para no hacerlas fritas.


Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchísimas gracias por vuestros comentarios.