Ya subí una receta de Salsa Brava y hoy toca la otra famosa de Salsa Barbacoa, ideal para acompañar unas hamburguesas o unas verduritas a la plancha, ... , esta salsa barbacoa tiene un toque ahumado, picantito y dulce, deciros que está increíble.
Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.
Ingredientes para unos 200 gr. de salsa barbacoa:
- 1 cebolla mediana / grande, yo use fresca
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito, mejor casero
- 1 dátil Medjoul mediano / pequeño, de unos 15 gr. aproximadamente
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 50 ml. de zumo de naranja
- 100 ml. de agua
Preparación:
Poner una cucharadita de aceite de oliva a calentar en una sartén, añadir la cebolla picada y pochar un poco, luego poner el ajo picado y dorar un poco.
Ahora añadir las 2 cucharadas de tomate frito casero, remover, la cucharadita de pimentón picante y el dátil en trocitos.
Añadir ahora el zumo de naranja, la cucharadita de salsa de soja, de vinagre y por último el agua, dejar unos 8 minutos a fuego medio / bajo para que espese.
Triturar muy bien para que quede una textura muy suave, si necesitamos aligerar podemos añadir unas cucharadas de agua (yo puse un par de ellas) y lista.
Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:
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