domingo, 19 de abril de 2020

GALLETAS CON CANELA (OPCION SIN GLUTEN)



Tenía ganas de preparar unas galletas que me gustaran de sabor y de textura, estás que he preparado me han gustado en los dos aspectos. la recetas al final.

Tengo que experimentar con algunas variaciones que tengo en mente pero para empezar estás me las quedo, son de canela.



Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.




NOTA: los ingredientes que puedan tener gluten se podrán cambiar por otras opciones aptas para celíacos, por ejemplo las harinas sin gluten y si algún otro ingrediente fuera necesario también se podrían cambiar por otras opciones aptas.




Ingredientes:
  • 100 gr. de copos, yo use los de trigo sarraceno, podéis usar copos de avena sin gluten.
  • 2 plátanos maduros.
  • 1 dátil Medjoul pequeño.
  • 20 gr. de almendras tostadas y picadas en trocitos no muy pequeños, le da una textura crujiente a las galletas.
  • Canela en polvo.



Preparación:

Aplastar muy bien los plátanos, trocear muy pequeño el dátil y mezclar aplastándolo todo muy bien.

Añadir los copos y las almendras picadas, añadir un poco de canela y remover.

Hacer las galletas con esta masa sin aplastar demasiado, añadir más canela por encima.

Poner al horno a 180º durante unos 14 minutos.

Una vez listas dejar enfriar y ya listas para disfrutar.


Pronto haré algunas otras con sabores diferentes que rondan por mi cabeza.



Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:


2 comentarios:

  1. Hola! Me ha gustado tu receta para hacerla con niñxs, pero me gustaría saber cuántas galletas pueden salir con las cantidades que aparecen en tu receta, siendo las galletas de un tamaño mediano (como pueden ser las galletas maria)
    Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perdona que no te contestara antes, no recuerdo pero creo que salieron unas 5 ó 6 galletas de tamaño mediano, si las haces más pequeñas quizás saldrán algunas más.
      Un saludo y muchas gracias por tu comentario.

      Eliminar

Muchísimas gracias por vuestros comentarios.