martes, 17 de diciembre de 2019

MILHOJAS DE VERDURAS



Otra receta de "Milhojas de Verduras" para estas Navidades, es ideal, fácil y riquísima con ese toque de especias "Garam Masala", podéis cambiar el relleno con las verduras que más os gusten al igual que las especias.



Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.



Ingredientes:
(para unas 4 a 6 personas)

  • 500 gr. de patata
  • Especias "Garam Masala" y canela en polvo
Para el relleno:
  • 200 gr. de calabacín
  • 200 gr. de calabaza
  • 25 gr. de mijo + 200 ml. de caldo de verduras
Para la bechamel:
  • 10 gr. de harina de trigo sarraceno, podéis cambiar por avena molida, o de almendras molidas, ...
  • 180 ml. de bebida vegetal
  • 1 cucharadita de aceite


Preparación:

Para hacer el relleno: poner la calabaza y el calabacín en cuadraditos, el mijo, un poco de las especias y el caldo de verduras a cocer durante unos 25 minutos aproximadamente hasta que esté tierno el mijo y no tenga líquido, una vez listo reservar.

Para hacer la bechamel: poner el aceite a calentar, añadir la harina de trigo sarraceno y remover hasta tostar un poco, por último la bebida vegetal añadiendo un poco de especias, remover hasta que espese bien.

Para montar: cortar las patatas muy finas con mandolina, si la cortáis a mano deberíais cocer un poquitín al vapor pero no demasiado para que no se rompan.

Poner en un molde forrado con papel de horno, ahora base de patatas, luego relleno, de nuevo patatas, relleno y por último patatas. Ahora poner la bechamel por encima.

Al horno 40 minutos en total, son 30 minutos en medio y otros 10 minutos subimos la bandeja para gratinar, a temperatura 180º C (con aire) ó 190º C (sin aire), pinchar la patata para saber si está bien tierna.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchísimas gracias por vuestros comentarios.