domingo, 31 de mayo de 2020

QUESO VEGANO CON HIERBAS SECAS (CON REJUVELAC)




En la entrada anterior os contaba que en estos días había preparado Rejuvelac, un agua enzimática, fermentada que es ideal para preparar yogures y quesos veganos, también os explico como prepararla podéis encontrarla en el Blog.


Esta receta de queso vegano es para untar y podemos dar sabor con diferentes hierbas secas o especias. Cuando más lo conservemos en el frigorífico una vez preparado fermentará y tendrá aún más sabor a queso.




Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.




Ingredientes:
  • 100 gr. de anacardos 
  • 100 ml. de rejuvelac (agua fermentada) para ver receta pulsa "aquí"
  • Hierbas secas de tomillo, orégano y romero muy picaditas y sal




Preparación:

Poner lo anacardos en una fuente y llenar bien de agua, dejar remojar durante unas 8 horas.

Una vez pasado este tiempo lavar y enjuagar bien los anacardos, poner en una trituradora y añadir el Rejuvelac (agua fermentada) triturar muy bien.

Esta mezcla poner en una malla para quesos o tela de algodón y anudar. Ahora lo colocamos en un colador con peso encima, dejamos reposar durante 24 horas a temperatura ambiente en un lugar fresco.

Una vez pasado este tiempo ya habrá escurrido el líquido y tendrá la textura de queso, lo ponemos en un bol y añadimos una pizca de sal y hierbas secas de tomillo, romero y orégano, remover.

Para conservar lo guardamos en el frigorífico, cuanto más tiempo lo tengamos más fermentará y más sabor a queso tendrá.


Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:


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