En la entrada anterior os contaba que en estos días había preparado Rejuvelac, un agua enzimática, fermentada que es ideal para preparar yogures y quesos veganos, también os explico como prepararla podéis encontrarla en el Blog.
Esta receta de queso vegano es para untar y podemos dar sabor con diferentes hierbas secas o especias. Cuando más lo conservemos en el frigorífico una vez preparado fermentará y tendrá aún más sabor a queso.
Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.
Ingredientes:
- 100 gr. de anacardos
- 100 ml. de rejuvelac (agua fermentada) para ver receta pulsa "aquí"
- Hierbas secas de tomillo, orégano y romero muy picaditas y sal
Preparación:
Poner lo anacardos en una fuente y llenar bien de agua, dejar remojar durante unas 8 horas.
Una vez pasado este tiempo lavar y enjuagar bien los anacardos, poner en una trituradora y añadir el Rejuvelac (agua fermentada) triturar muy bien.
Esta mezcla poner en una malla para quesos o tela de algodón y anudar. Ahora lo colocamos en un colador con peso encima, dejamos reposar durante 24 horas a temperatura ambiente en un lugar fresco.
Una vez pasado este tiempo ya habrá escurrido el líquido y tendrá la textura de queso, lo ponemos en un bol y añadimos una pizca de sal y hierbas secas de tomillo, romero y orégano, remover.
Para conservar lo guardamos en el frigorífico, cuanto más tiempo lo tengamos más fermentará y más sabor a queso tendrá.
Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:
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