domingo, 31 de mayo de 2020

YOGUR VEGANO (CON REJUVELAC)



En estos días he estado preparando Rejuvelac (agua fermentada) para poder hacer yogures y quesos veganos. Es algo que me fascina como de manera natural y sana puedes hacer estas recetas sin tener que utilizar por ejemplo lácteos, sólo con frutos secos como por ejemplo anacardos puedes hacer un rico yogur y un queso increíble junto a Rejuvelac que te comenté anteriormente que hice en esto días.


Esta receta es de yogures veganos que puedes acompañar de fruta fresca y endulzar con dátil, es ideal para disfrutar de las ventajas y beneficios de tomar Rejuvelac, podéis ver "aquí" en este articulo de la revista/web de "Cuerpomente".



Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.




Ingredientes para unos 320 gr. de yogur:
  • 100 gr. de anacardos 
  • 200 ml. de rejuvelac (agua fermentada) para ver receta pulsa "aquí"
  • 1 ó 2 dátiles para endulzar, también podemos usar plátano machacado
  • Fruta para acompañar, como fresas, mango, cerezas, ...




Preparación:

Poner lo anacardos en un bol y llenar bien de agua, dejar remojar durante unas 8 horas.

Una vez pasado este tiempo lavar y enjuagar bien los anacardos, poner en una trituradora y añadir el Rejuvelac (agua fermentada) triturar muy bien.

Una vez listo pasar a los botecitos para fermentar y dejar 24 horas a temperatura ambiente en un lugar fresco.

Pasada las 24 horas ya podemos guardar en el frigorífico, para endulzar podemos añadir dátil triturado, plátano machacado y acompañar de frutas como fresas, mango, cerezas, ... podemos elegir la que más nos guste.

Se conservan unos 2 ó 3 días en el frigorífico ya que cuanto más días pasan mas fermenta y el sabor será aún más ácido y sabor a fermentado.


Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchísimas gracias por vuestros comentarios.