En estos días he estado preparando Rejuvelac (agua fermentada) para poder hacer yogures y quesos veganos. Es algo que me fascina como de manera natural y sana puedes hacer estas recetas sin tener que utilizar por ejemplo lácteos, sólo con frutos secos como por ejemplo anacardos puedes hacer un rico yogur y un queso increíble junto a Rejuvelac que te comenté anteriormente que hice en esto días.
Esta receta es de yogures veganos que puedes acompañar de fruta fresca y endulzar con dátil, es ideal para disfrutar de las ventajas y beneficios de tomar Rejuvelac, podéis ver "aquí" en este articulo de la revista/web de "Cuerpomente".
Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.
Ingredientes para unos 320 gr. de yogur:
- 100 gr. de anacardos
- 200 ml. de rejuvelac (agua fermentada) para ver receta pulsa "aquí"
- 1 ó 2 dátiles para endulzar, también podemos usar plátano machacado
- Fruta para acompañar, como fresas, mango, cerezas, ...
Preparación:
Poner lo anacardos en un bol y llenar bien de agua, dejar remojar durante unas 8 horas.
Una vez pasado este tiempo lavar y enjuagar bien los anacardos, poner en una trituradora y añadir el Rejuvelac (agua fermentada) triturar muy bien.
Una vez listo pasar a los botecitos para fermentar y dejar 24 horas a temperatura ambiente en un lugar fresco.
Pasada las 24 horas ya podemos guardar en el frigorífico, para endulzar podemos añadir dátil triturado, plátano machacado y acompañar de frutas como fresas, mango, cerezas, ... podemos elegir la que más nos guste.
Se conservan unos 2 ó 3 días en el frigorífico ya que cuanto más días pasan mas fermenta y el sabor será aún más ácido y sabor a fermentado.
Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchísimas gracias por vuestros comentarios.