miércoles, 16 de marzo de 2022

SANDWICH COREANO CON ENSALADA "KARTOFFELSALAT"


 

Este sándwich tipo coreano esta preparado con la ensalada de patatas "Kartoffelsalat" que he publicado en la entrada anterior (pulsa "aquí" para verla), el sabor es espectacular y muy fácil de comer, al ir envuelto no tenemos problema de que se salga en relleno.


Iré subiendo algunas otras opciones de diferentes sandwich tipo coreano.


Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.



Ingredientes para 1 persona:

  • 2 rebanadas de pan de molde, yo usé integral sin azúcares añadidos
  • Un poco de ensalada de patatas "Kartoffelsalat", la receta la podéis ver "aquí"
  • Lechuga
  • Tomate en rodajas
  • Pepinillos
  • Cebolla fresca
  • Cebollino
  • Mostaza de Dijon y Mayonesa, yo usé casera



Preparación:

Poner una rebanada sobre papel de horno y untar de mostaza, añadir la lechuga, el tomate, la cebolla, la ensalada de patatas, cebollino y de nuevo más lechuga, untar la otra rebanada con mayonesa y cerrar haciendo un paquete, al final de esta entrada tenéis el vídeo donde se ve muy claramente y con paso a paso para prepararlo.


Cortar por la mitad y ya tenemos un sándwich tipo coreano. 


Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:




ENSALADA DE PATATAS "KARTOFFELSALAT"



Esta es una ensalada muy típica alemana, hice esta versión y deciros que me ha encantado el sabor, es super fácil y no necesitamos muchos ingredientes.


Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.





Ingredientes para 2 personas:
  • Unos 300 gr. de patatas
  • 1/2 cebolla fresca
  • Unos 4 ó 5 pepinillos en vinagre pequeñitos
  • Cebollino
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 2 ó 3 cucharadas de mayonesa, yo usé casera
  • Sal y pimienta



Preparación:

Pelar y cortar en cuadraditos la patata, poner a cocer a fuego medio/bajo con una pizca de sal, cuidado de no pasarnos de cocción. Una vez listas escurrir y dejar enfriar.


Para la salsa picar la cebolla y pepinillos bien picaditos, añadir la mostaza, la mayonesa, el cebollino picadito, sal y pimienta y remover.


Una vez bien frías las patatas mezclar con la salsa con cuidado, adornar con cebollino y listo para disfrutarla.



Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:



ENSALADA CON GARBANZOS


 

Ensalada super fácil de preparar con garbanzos y aliñados con mayonesa, toque de jengibre y comino molidos.


Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.



Ingredientes:

  • Garbanzos cocidos, yo usé de bote
  • Mayonesa (yo la hice "vegana" con el líquido de los garbanzos)
  • Un poco de endibia o lechuga, brotes tiernos, a nuestro gusto
  • Unos tomates cherry
  • Cebolla fresca o roja (opcional)
  • Una pizca de jengibre y comino en polvo.



Preparación:

Escurrir los garbanzos y reservar el líquido si vais a preparar la mayonesa con él, la receta con este líquido de los garbanzos la tenéis "aquí".


En un bol ponemos los garbanzos escurridos, un poquitín de mayonesa, picamos la endibia, la lechuga o brotes tiernos (la que más nos guste), cortamos los tomates y añadimos si nos apetece cebolla picada, le damos un toque de jengibre y comino en polvo, remover con cuidado y listo para disfrutarla.



Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:




GALLETAS CON CREMA DE CACAHUETES


 
Estas galletas son fáciles de preparar y con un toque de crema de cacahuetes, son estupendas para tomar en alguna merienda o para que los peques puedan disfrutar de unas galletas más saludables.


Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.



Ingredientes (para unas 10 galletas):

  • 125 gr. de harina de trigo integral o podemos cambiar por harina integral de avena
  • 4 dátiles variedad Medjoul no muy grandes + 35 ml. de agua templada, dejamos en remojo y luego lo trituramos
  • 1 plátano que trituraremos con los dátiles
  • 1 cucharada de crema de cacahuetes
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Trocitos de chocolate (opcional)



Preparación:

Dejar en remojo los dátiles, luego triturarlos junto al plátano para hacer una crema para endulzar.


La mezcla anterior para endulzar ponerla en un bol y añadir la harina, la cucharada de crema de cacahuetes y la de aceite, mezclar bien y por último los trocitos de chocolate (opcional).


Una vez mezclado hacer unas 10 bolitas y aplastar para hacer la forma de galletas (podemos humedecernos un poco las manos para que no se nos quede pegada la masa a las manos), ponerlas al horno precalentado a 180º C (sin aire) unos 12 minutos.



Una vez listas dejar enfriar.




PIÑA COLADA


 

Una rica Piña Colada ideal para tomar en cualquier momento, me encanta esta combinación y es una de mis preferidas, con hielo es ideal para el Verano pero si le ponemos algo menos de hielo lo podemos tomar en cualquier temporada.


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Ingredientes para 1 persona:

  • 2 rodajas de piña natural y madura
  • 250 ml. de agua de coco 
  • Un puñado de coco rallado (opcional)
  • Unos cubitos de hielo si nos apetece refrescar la bebida


Preparación:

Poner todos los ingredientes en una batidora y triturarlo todo muy bien.

Servir en un vaso y listo para tomar.



jueves, 6 de mayo de 2021

HELADO DE FRESAS NATURALES Y ADORNOS DE CHOCOLATE


Unas ricas fresas se pueden convertir en este fantástico helado, saludable y con ese toque de figuritas de chocolate nos dará un momento increíble, ideal también para disfrutar con nuestros amigos o familia.




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Ingredientes para aproximadamente 1/2 kilo de helado:

  • 175 gr. de fresas ya limpias y troceadas
  • 225 gr. de plátanos muy maduros
  • Unos 125 ó 150 ml. de bebida vegetal o crema de avena o soja

Para acompañar:
  • Figuritas hechas con chocolate derretido y en molde



Preparación:

Lo primero y el día anterior cortamos las fresas y las ponemos en el congelador, igualmente cortar el plátano en rodajas, le ponemos unas gotas de limón para que no se oscurezcan, remover y lo guardamos en el congelador
.

Una vez congelados lo podemos sacar del congelador y tal como lo sacamos lo ponemos en un robot o trituradora las fresas junto a los plátanos, damos unas vueltas para que se trituren. 

Ahora añadimos la bebida poco a poco y seguimos triturando hasta que este lista la consistencia.


Para disfrutarlos sólo poner las figuritas que habremos hecho el día anterior con chocolate derretido.


POLO O PALETA CON TROZOS DE NUECES Y CHOCOLATE


Esta otra manera de disfrutar de un rico helado, como llamamos aquí polo o también creo que lo llaman paletas, son ideales para los peques de casa y para que disfruten de rica fruta acompañado de unos frutos secos y algo de chocolate.




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Ingredientes para unas 6 unidades:

  • 450 gr. de plátanos bien maduros
  • 50 ml. de bebida vegetal
  • Vainilla 

Para acompañar:
  • Un puñado de nueces, podéis cambiar por almendras o avellanas tostadas
  • Un trozo de chocolate en tableta cortado en trocitos



Preparación:

Lo primero y el día anterior tenemos que pelar y cortar el plátano en rodajas, le ponemos unas gotas de limón para que no se oscurezcan, remover y lo guardamos en el congelador.

Una vez congelado lo podemos sacar del congelador y tal como lo sacamos lo ponemos en un robot o trituradora, damos unas vueltas para que se triture. 

Ahora añadimos primero una cucharada de la bebida con vainilla y seguimos triturando, si vemos que necesita más le podemos poner un poco más.

Ya listo solo tenemos que poner los trocitos de nueces y los trocitos de la tableta de chocolate y remover con cuidado con una cuchara.

Ahora a continuación lo ponemos en los moldes de polos o paletas rellenando con una cuchara y volver a dejar en el congelador.

Para disfrutarlos sacar unos minutos antes del congelador.