jueves, 18 de junio de 2020

EMPANADILLAS CON HARINA DE GARBANZOS




Os presento estas empanadillas con harina de garbanzos que me han fascinado, tanto por el sabor como por la textura.


También en lugar de hacer las 7 empanadillas se puede hacer en forma de empanada de unos 20 cm. x 14 cm. con la misma masa y el mismo relleno.



Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.




Ingredientes para 7 empanadillas ó 1 empanada de 20 cm. x 14 cm.:

La masa:
  • 135 gr. de harina de garbanzos.
  • 50 ml. de agua.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1/2 cucharadita rasa de bicarbonato.
  • Un chorrito de limón, para activar el bicarbonato.

El relleno:
  • Pimiento rojo y verde.
  • Calabacín.
  • Cebolla roja.
  • Tomate maduro.
  • Especias: pimienta, jengibre y comino.



Preparación:

El primer paso es rehogar la verdura menos el tomate, una vez algo pochada añadir el tomate maduro y rehogar hasta que casi no tenga líquido ya que ablandaría la masa, añadir las especias y una vez listo dejamos templar.

Ahora vamos a preparar la masa, ponemos todos los ingredientes en un bol, primero la harina, el agua, el aceite, el bicarbonato y encima añadimos el zumo de limón para activarlo, lo pongo en lugar de la levadura. Remover bien con las manos hasta integrarlo todo.

Para las empanadillas dividimos la masa en 7 bolitas, extender cada uno con rodillo extendiendola y luego recortamos con un aro de unos 10 cm., ahora rellenamos con las verduras que pochamos, doblar la masa por la mitad y cerramos bien, también damos con un tenedor en los filo para cerrar bien la empanadilla.

Para la empanada dividir la masa en 2 bolas, extendemos una con rodillo haciendo un rectángulo de unos 20 cm. x 14 cm., ponemos el relleno encima, ahora ponemos la otra bola bien extendida y cerramos bien la empanada.

Al horno las empanadillas a 180º C durante unos 15 minutos y para la empanada lo tendremos a 180º C unos 25 minutos.


Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchísimas gracias por vuestros comentarios.