lunes, 25 de mayo de 2020

MERMELADAS DE FRUTAS, PIÑA, KIWI Y ALBARICOQUE



Unas ricas mermeladas de frutas sin azúcares añadidos ni edulcorantes con nuestras frutas preferidas, con el toque de agar-agar le damos textura más compacta tipo mermelada, la cantidad que obtendremos es de unos 225 gr. de cada una de las mermeladas.



Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.




Ingredientes:
  • 170 gr. de albaricoques muy maduros sin hueso.
  • 150 gr. de piña madura.
  • 150 gr. de kiwis maduros.
  • 3 dátiles Medjoul (60 gr.) + 100 ml. de agua (sin necesitamos endulzar)



Preparación:

Poner los 3 dátiles a remojar unos 15 minutos con 200 ml. de agua caliente.

Ahora si necesitamos endulzar las mermeladas triturar los 3 dátiles con 100 ml. del agua que hemos usado para ablandarlos, una vez listo reservar,

1º. Triturar los albaricoques muy maduros, añadir unas gotas de limón para que no se oxide y oscurezcan, reservar,

2º Triturar la piña madura, añadir unas gotas de limón para que no se oxide y oscurezcan, reservar.

3º Triturar los kiwis maduros, añadir unas gotas de limón para que no se oxide y oscurezcan, reservar.

Poner en un cazo los otros 100 ml. de agua donde ablandamos los dátiles a hervir, mientras mezclar la cucharadita de agar-agar con 30 ml. de agua a temperatura ambiente. Una vez que hierva el agua del cazo añadir el agar-agar disuelto y dejar hervir unos 5 ó 6 minutos.

Dividir en 3 partes y una vez templado añadir cada una de las partes a cada mermelada, remover y dejar enfriar en el frigorífico.

Al no llevar ningún tipo de conservante por ejemplo como azúcar no aguanta tanto, solo podemos dejar aproximadamente como una semana en el frigorífico.


Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:




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