Bizcocho con cerezas super esponjoso y jugoso, fácil y de rápida preparación, como siempre sin azúcares añadidos ni edulcorantes y con opciones sin gluten.
Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.
NOTA: los ingredientes que puedan tener gluten se podrán cambiar por otras opciones aptas para celíacos, por ejemplo las harinas sin gluten y si algún otro ingrediente fuera necesario también se podrían cambiar por otras opciones aptas.
Ingredientes:
- 100 gr. de harina de trigo sarraceno, se puede cambiar por harina de teff o cualquier otra harina sin gluten.
- 2 plátanos maduros grandes.
- 200 ml. de bebida vegetal.
- 180 gr. de cerezas, sin hueso.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- Un chorrito de zumo de limón para activar el bicarbonato.
Preparación:
Quitar los huesos a las cerezas.
Machacar los plátanos, una vez bien machacados mezclar con los 200 ml. de bebida vegetal.
Poner en un bol la harina, la mezcla de plátanos con la bebida vegetal, remover.
Ahora añadir la cucharadita de bicarbonato y el zumo de limón, remover.
Añadir las cerezas, remover y todo esto poner en un molde de 15 cm.
Poner al horno a 160º con aire ó 170º sin aire durante 35 minutos.
Dejar enfriar y listo.
Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:
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