miércoles, 13 de mayo de 2020

LASAÑA CON VEGETALES (SIN PASTA)



Hoy una receta salada que también toca, no todo va a ser dulce, esta vez una lasaña con vegetales y sin pasta.

Con una bechamel sin lácteos y con harina de garbanzos, aunque si no tenemos en casa podemos cambiar por harina de trigo, mejor si es integral o cualquier otra opción sin gluten.




Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.




NOTA: los ingredientes que puedan tener gluten se podrán cambiar por otras opciones aptas para celíacos, por ejemplo las harinas sin gluten y si algún otro ingrediente fuera necesario también se podrían cambiar por otras opciones aptas.




Ingredientes:
  • Berenjena no demasiado grande
  • 2 tomates
  • 1 cebolla roja
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo

Bechamel:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina de garbanzos (podéis cambiar por harina de trigo integral, de trigo sarraceno, de teff o cualquier otra harina sin gluten)
  • 500 ml. de bebida vegetal



Preparación:

Cortar en laminas muy finas con una mandolina o cuchillo la berenjenas y los tomates, reservar.

Cortar y pochar la cebolla, puerro y ajo picadito, una vez listo reservar.


Para hacer la bechamel:

Poner en una sartén la cucharada de aceite, calentar, ahora añadir las 2 cucharadas de harina de garbanzos, ir removiendo. Poner la bebida vegetal y remover para quitar grumos y mientras va espesando.

Una vez tenga textura suave ya esta lista, no dejar demasiado espesa ya que cuando enfría espesa mucho más.


Para hacer la Lasaña:

Poner en una fuente capa de laminas de berenjena, ahora capa de tomate, por encima añadir la cebolla con puerro y ajo, por último una capa de bechamel. Repetimos las mismas capas y terminamos con esta última capa de berenjena y por encima bien de bechamel.

Ahora poner al horno 180º unos 40 minutos, luego para gratinar a 250º otros 5 ó 10 minutos más.


Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:



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