Un bizcocho esponjoso y con textura suave gracias a las manzanas, ademas crujiente con ese toque de almendras. Es ideal para disfrutar un poco de repostería sana, dejar de tomar bollería industrial es primordial, debemos comer de todo pero siempre intentando elegir recetas sanas.
Aunque nos resulte raro hacer un bizcocho con harina de garbanzos el resultado es espectacular y no tiene nada que envidiar a los preparados con harina de trigo, aunque si queremos podemos cambiar por integral de trigo o cualquier otra opción sin gluten.
Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.
NOTA: los ingredientes que puedan tener gluten se podrán cambiar por otras opciones aptas para celíacos, por ejemplo las harinas sin gluten y si algún otro ingrediente fuera necesario también se podrían cambiar por otras opciones aptas.
Ingredientes:
- 80 gr. de harina de garbanzos (o cambiar por harina de trigo integral, de trigo sarraceno, de teff o cualquier otra harina sin gluten).
- 3 plátanos medianos bien maduros*.
- 1 dátil* Medjoul (opcional).
- 30 gr. de almendras tostadas.
- 1 manzana.
- Canela en polvo.
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato.
- Un chorrito de zumo de limón.
NOTA*: una vez triturados los plátanos con el dátil usaremos unos 210 gr. de esta mezcla.
Preparación:
Poner el dátil Medjoul en agua caliente a ablandar unos 10 ó 15 minutos.
Una vez pasado el tiempo triturar los plátanos con el dátil, reservar.
Trocear las almendras en trocitos no muy pequeños.
Poner en un bol grande la harina, la mezcla de plátano y dátil, las almendras picadas, los cuadraditos pequeños de manzana, un poco de canela, el bicarbonato y el zumo de limón para activarlo.
Poner en un molde (yo use de 20 cm. x 20 cm.) y al horno a 160º (con aire) ó 170º (sin aire) durante unos 30 minutos.
Dejar enfriar bien y listo.
Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchísimas gracias por vuestros comentarios.