viernes, 15 de mayo de 2020

BOMBONES DE VAINILLA Y DE CACAO CON CACAHUETES



Podéis utilizar diferentes moldes


Estos ricos bombones son ideales para los peques, podemos hacerlos con moldes o simplemente en vasitos pequeñitos, como siempre ya sabéis que no utilizo nada de azúcares añadidos ni edulcorantes, solo endulzo con frutas o dátiles.



Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.




Ingredientes para unos 20 bombones:
  • 200 ml. de bebida vegetal
  • 1 plátano maduro
  • 1 dátil Medjoul
  • 1/2 cucharadita de agar-agar (gelatina vegetal)
  • 20 gr. de cacahuetes tostados
  • 1 cucharadita de cacao puro sin azúcar
  • 1 vaina de vainilla



Preparación:

Poner el dátil en remojo con agua caliente para ablandar, unos 15 minutos, una vez pasado este tiempo quitar el agua.

Triturar el plátano con el dátil hasta hacer una crema suave.

Poner la bebida vegetal en un cazo, ahora añadir la crema de plátano y dátil, la vaina de vainilla remover y dejar hervir.

Mezclar el agar-agar con unos 30 ml. de agua, añadir al cazo y dejar hervir otros 4 ó 5 minutos.

Pasado el tiempo dividir esta mezcla en dos cuencos.  Uno de ellos lo dejamos tal como esta, en el otro cuenco añadir el cacao y los cacahuetes, remover.

Ponerlos en los moldes y dejamos en el frigorífico para que cojan cuerpo.

Para servirlos sacar un rato antes del frigorífico para que tenga una rica textura.



Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:



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