sábado, 9 de mayo de 2020

CRACKERS DULCES CON ALMENDRAS (OPCION SIN GLUTEN)



Me encantan las crackers y he decidido probar esta receta con manzana deshidratada, son ideales para desayunar acompañadas de una rica infusión. Se conservan estupendamente durante 1 semana en un recipiente bien hermético, pero deben estar bien frías para guardar. Se pueden acompañar de unos frutos rojos, de una compota de manzana o pera, aunque también están ricas si decidimos comerlas solas.



Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.



NOTA: los ingredientes que puedan tener gluten se podrán cambiar por otras opciones aptas para celíacos, por ejemplo las harinas sin gluten y si algún otro ingrediente fuera necesario también se podrían cambiar por otras opciones aptas.



Ingredientes:
(salen unas 25 unidades aproximadamente)
  • 35 gr. de semillas de girasol + 150 ml. de agua.
  • 100 gr. de granos enteros de trigo sarraceno + 200 ml. de agua.
  • 40 gr. de semillas de Chía + 100 ml. de agua.
  • 2 dátiles Medjoul
  • Una pizca de canela.
  • Un puñadito de anís en grano.
  • Un puñado de almendras tostadas



Preparación:


Dejar las semillas de girasol en remojo con agua toda la noche.

En otro bol dejar las semillas de chía en remojo con agua toda la noche.

Y por último dejar el trigo sarraceno en remojo con agua toda la noche.

A la mañana siguiente precalentar el horno a 175º, ahora escurrir las semillas de girasol y el trigo sarraceno, lavándolas muy bien.

Añadir en una picadora el trigo bien escurrido con las semillas de chía y triturar, ahora añadir las semillas de girasol, los dátiles y las especias y volver a triturar bien. 

Picar las almendras en trocitos no muy pequeños.

Por último añadir a la mezcla anterior las almendras picadas y remover con una cuchara.

Extender la masa fina, no demasiado gruesa y con un cuchillo o cortapizzas hacer cortes para luego cuando estén listas se puedan cortar mejor (ver la foto al final).

Poner al horno que ya previamente hemos precalentado a los 170º y dejar un total de 1 hora + 10 minutos aproximadamente repartidos de esta manera:
- 30 minutos a 170º, una vez que acabe este tiempo darles la vuelta.
- 30 minutos más a 170º e igualmente cuando acaba este tiempo darles la vuelta.
- 5 ó 10 minutos aproximadamente a 150º para dorar bien y que queden bien crujientes, aunque debemos vigilar de que no se quemen.

NOTA IMPORTANTE: Mucho cuidado que se pueden quemar muy facilmente en el último paso, si están listas podemos sacarlas antes del horno.

Para conservarlas dejar en un bote hermético durante 1 semana.




Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:



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