Me encantan las crackers y he decidido probar esta receta con manzana deshidratada, son ideales para desayunar acompañadas de una rica infusión. Se conservan estupendamente durante 1 semana en un recipiente bien hermético, pero deben estar bien frías para guardar. Se pueden acompañar de unos frutos rojos, de una compota de manzana o pera, aunque también están ricas si decidimos comerlas solas.
Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.
NOTA: los ingredientes que puedan tener gluten se podrán cambiar por otras opciones aptas para celíacos, por ejemplo las harinas sin gluten y si algún otro ingrediente fuera necesario también se podrían cambiar por otras opciones aptas.
Ingredientes:
(salen unas 25 unidades aproximadamente)
- 35 gr. de semillas de girasol + 150 ml. de agua.
- 100 gr. de granos enteros de trigo sarraceno + 200 ml. de agua.
- 40 gr. de semillas de Chía + 100 ml. de agua.
- 2 dátiles Medjoul
- Una pizca de canela.
- Un puñadito de anís en grano.
- Un puñado de almendras tostadas
Preparación:
Dejar las semillas de girasol en remojo con agua toda la noche.
En otro bol dejar las semillas de chía en remojo con agua toda la noche.
Y por último dejar el trigo sarraceno en remojo con agua toda la noche.
A la mañana siguiente precalentar el horno a 175º, ahora escurrir las semillas de girasol y el trigo sarraceno, lavándolas muy bien.
Añadir en una picadora el trigo bien escurrido con las semillas de chía y triturar, ahora añadir las semillas de girasol, los dátiles y las especias y volver a triturar bien.
Picar las almendras en trocitos no muy pequeños.
Por último añadir a la mezcla anterior las almendras picadas y remover con una cuchara.
Extender la masa fina, no demasiado gruesa y con un cuchillo o cortapizzas hacer cortes para luego cuando estén listas se puedan cortar mejor (ver la foto al final).
Poner al horno que ya previamente hemos precalentado a los 170º y dejar un total de 1 hora + 10 minutos aproximadamente repartidos de esta manera:
- 30 minutos a 170º, una vez que acabe este tiempo darles la vuelta.
- 30 minutos más a 170º e igualmente cuando acaba este tiempo darles la vuelta.
- 5 ó 10 minutos aproximadamente a 150º para dorar bien y que queden bien crujientes, aunque debemos vigilar de que no se quemen.
NOTA IMPORTANTE: Mucho cuidado que se pueden quemar muy facilmente en el último paso, si están listas podemos sacarlas antes del horno.
Para conservarlas dejar en un bote hermético durante 1 semana.
Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchísimas gracias por vuestros comentarios.