Unas cestitas de patatas rellenas de verduras con diferentes especias, ideales como aperitivos o para acompañar, podemos cambiar con diferentes verduras y especias.
Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.
Ingredientes:
- 2 patatas medianas
- 340 gr. de coliflor cocida
- 70 gr. de zanahoria cocida
- Un puñado de espinacas
- 1/2 cebolla roja
- Un puerro
- Especias: comino, jengibre, pimentón dulce y picante y cúrcuma
Preparación:
Cocer la coliflor y la zanahoria al vapor, una vez listo reservar.
Pochar la cebolla y el puerro, reservar.
En la misma sartén donde pochamos la cebolla y el puerro, ahora pochamos las espinacas, reservar.
Dividir la coliflor cocida y la cebolla con puerro pochados en tres cuencos, aplastan bien.
1. En el primer cuenco mezclar una parte de coliflor con puerro y cebolla, ahora las espinacas, con comino y jengibre.
2. En el segundo cuenco mezclar una segunda parte de coliflor con puerro y cebolla, ahora las zanahorias machacadas, con comino y pimentón dulce y picante.
3. En el tercer cuenco mezclar la última parte de coliflor con puerro y cebolla, ahora comino y cúrcuma.
A continuación laminar las patatas muy finas, poner en forma de flor en cada molde (yo use de cupcakes) ya engrasado con aceite, ahora poner al horno 175º durante unos 35 minutos, con cuidado de que no se queme, pero que queden tiernas las patatas, si es necesario bajar la temperatura para que no se quemen las patatas.
Una vez listas las patatas sacar con cuidado de los moldes y ponemos en el plato, rellenamos cada una de ellas con una mezcla diferente de verduras.
Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:
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