jueves, 23 de abril de 2020

TARTA DE ARROZ Y COCO (OPCION SIN GLUTEN)



Me encanta el arroz con leche y con esta Tarta he reunido este postre junto con coco y ha salido una riquísima tarta de arroz con coco, ideal para disfrutar y tomar algo dulce.



Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.



Ingredientes:
  • 600 ml. de bebida vegetal
  • 75 gr. de arroz basmati
  • 2 dátiles Medjoul grandes
  • 20 gr. de coco rallado
  • 3 gr. de agar-agar



Preparación:

Poner en un cazo a cocer la bebida vegetal con los 2 dátiles troceados, unos 5 minutos.

Una vez pasado este tiempo triturar muy bien y volver a pasar al cazo. 

Añadir el arroz basmati y el coco, dejar unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

Disolver el agar-agar con 50 ml. de agua.

Añadir el agar-agar disuelto al cazo y remover bien, dejar unos 8 minutos, removiendo de vez en cuando.

Una vez pasado este tiempo poner en un molde desmoldable (yo use de 16 cm.) y dejar enfriar.

Ya bien frío desmoldar con cuidado y lista para servir.

Guardar en el frigorífico para conservarla, para servir sacar con 30 minutos de antelación.


Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:






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