El Hummus es ideal para tomar un aperitivo sano y además riquísimo, se conoce también como dipear, tomar aperitivos con alimentos en crudo cortados en bastones. Los 3 sabores junto con los garbanzos cocidos son uno de coliflor y comino, otro con zanahoria y cúrcuma y otro con espinacas y jengibre.
Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.
Ingredientes:
- 300 gr. de garbanzos cocidos
- 100 gr. de coliflor
- 100 gr. de zanahoria
- 25 gr. de espinacas
- 1 ajo
- Zumo de limón
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 4 cucharadas de agua
- Especias: comino, cúrcuma y jengibre
Preparación:
Poner a cocer al vapor la zanahoria, el brócoli y las espinacas, dejar muy bien cocidos las zanahorias y la coliflor, reservar.
Triturar los garbanzos cocidos con el ajo y un poco de zumo de limón, añadir 4 cucharadas de agua y el aceite, triturar y dejar bien fino el hummus.
Poner la mezcla que hemos triturado de los garbanzos en 3 cuencos diferentes.
La 1ª parte de la mezcla de garbanzos triturados batir con las zanahorias muy bien cocidas y cúrcuma
La 2ª parte de la mezcla de garbanzos triturados batir con la coliflor muy bien cocida y comino.
La 3ª parte de la mezcla de garbanzos triturados batir con las espinacas cocidas y jengibre.
Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:
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