lunes, 20 de abril de 2020

GALLETAS CON AVELLANAS Y CACAO (OPCION SIN GLUTEN)



Con estas galletas me hago la ola ðŸŒŠðŸ™„😅ll l, siempre disfruto mucho con mis recetas, me gusta mucho cocinar pero esta receta de galletas de avellanas con cacao son impresionantes /  espectaculares / asombrosas / alucinantes / ... , no me salen más calificativos. Se las dedico a todos los peques por todo el esfuerzo que están haciendo en estos momentos.



Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.




NOTA: los ingredientes que puedan tener gluten se podrán cambiar por otras opciones aptas para celíacos, por ejemplo las harinas sin gluten y si algún otro ingrediente fuera necesario también se podrían cambiar por otras opciones aptas.




Ingredientes:
(salen unas 12 galletas)
  • 100 gr. de copos de trigo sarraceno, podéis cambiar por los copos de avena sin gluten.
  • 30 gr. de avellanas tostadas + 2 cucharadas de agua.
  • 2 plátanos maduros, unos 150 gramos.
  • 1 dátil Medjoul.
  • 12 avellanas tostadas para picar en trocitos no muy pequeños.
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar.
  • 1/2 cucharadita pequeña de bicarbonato.
  • Unas gotas de limón.
NOTA: se pueden cambiar las avellanas por cacahuetes tostados.




Preparación:

Triturar las avellanas con el agua, añadir el dátil y seguir triturando, una vez listo reservar.

Aplastar los plátanos y mezclar con el cacao.

Ahora mezclar los copos con la mezcla de los plátanos con el cacao, la mezcla de avellanas y dátil, los trocitos picados de las avellanas, la pizca de bicarbonato y las gotas de limón, remover todo bien.

Hacer las galletas, nos humedecemos las manos para que no se nos peguen, yo les dí la forma con los dedos, unos surcos.

Poner al horno durante 12 minutos a 175 º (con aire) ó 180 º (sin aire), una vez listas dejar enfriar.

Listas para disfrutar.


Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchísimas gracias por vuestros comentarios.