jueves, 16 de abril de 2020

SALSA DE PIÑA



Os pongo la receta de la salsa de piña que preparé para unas tortitas de coco, es una receta super fácil de preparar y riquísima, es ideal también como acompañamiento o incluso se puede tomar sola.



Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.



Kuzu es un almidón procedente como dije antes de la raíz de la planta Pueraria Lobata, originaria de Asia, en cocina se utiliza como espesante de postres y sopas.


Como espesante, el kuzu tiene muy buenas propiedades gelificantes, aportando una textura fina sin presencia de grumos y con  un sabor homogéneo. No transmite color, pero si un brillo mate a las mezclas. En coberturas, glaseados y rellenos de tartas el kuzu es el espesante perfecto.


Espesante: utilizar de 1 a 1,5 cucharaditas pequeñas de kuzu por una taza de líquido. Mezclar con agua fría antes de usar y luego cocinar.




Ingredientes:
  • 50 ml. de jugo de piña.
  • 4 rodajas de piña madura.
  • 1 cucharadita de kuzu, vuelvo a utilizar el kuzu para espesar pero se qué muchos no pueden conseguirla así que podéis usar en su lugar almidón de maíz.



Preparación:

Triturar el jugo y las rodajas de piña, pasar a continuación por un colador apretando con una cuchara.

Ahora mezclar el kuzu o almidón de maíz con agua fría y disolver bien. Poner el liquido anterior de piña y jugo que hemos colado a un cazo y añadir la mezcla de kuzu y almidón disuelto con el agua, dejar cocer durante unos 5 minutos o hasta que espese bien.

Dejar enfriar en el frigorífico hasta la hora de servir.

Y es ideal para acompañar tortitas, crepes, mojar galletas, ... o incluso tomar sola.


Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:



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