Peras al horno con un toque de salsa de chocolate (cacao) y toque de canela. La combinación está increíble y la salsa está espectacular.
Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.
Kuzu es un almidón procedente como dije antes de la raíz de la planta Pueraria Lobata, originaria de Asia, en cocina se utiliza como espesante de postres y sopas.
Como espesante, el kuzu tiene muy buenas propiedades gelificantes, aportando una textura fina sin presencia de grumos y con un sabor homogéneo. No transmite color, pero si un brillo mate a las mezclas. En coberturas, glaseados y rellenos de tartas el kuzu es el espesante perfecto.
Espesante: utilizar de 1 a 1,5 cucharaditas pequeñas de kuzu por una taza de líquido. Mezclar con agua fría antes de usar y luego cocinar.
Ingredientes:
- 3 ó 4 peras.
- 100 ml. de agua.
- 1 dátil Medjoul grande, esta variedad es más dulce.
- 1 cucharadita de cacao puro en polvo sin azúcar.
- Kuzu, como pesa muy poco no he podido pesarlo, así que la cantidad es llenando 1/2 cucharadita.
- Un poco de canela en polvo.
Preparación:
Poner las peras (peladas y sin el centro, las he ahuecado) en el horno durante unos 45 minutos a 175º, unas vez listas dejar enfriar.
Para la salsa poner el agua y el dátil troceado en un cazo.
Una vez hierva triturarlo muy bien junto al cacao.
Volver a ponerlo en el cazo, mezclar ahora el kuzu con agua fría y añadir al cazo junto a canela en polvo, dejar unos 2 ó 3 minutos o hasta que espese.
Dejar enfriar la salsa y las peras.
Añadir la salsa sobre las peras y disfrutar.
Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:
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