jueves, 30 de abril de 2020

GELATINAS DE PLÁTANO Y NARANJA



Otra receta fácil para disfrutar de rica fruta, ideal como siempre para los peques que puedan disfrutar de sus frutas preferidas, un postre rico sin azúcares añadidos y endulzados solo con la propia fruta y algo de dátil. La textura de estas gelatinas queda muy suave pero está la opción de poner la fruta más triturada o dejar en trocitos, eso al gusto de cada uno.


Se pueden hacer muchas más combinaciones de frutas, con plátano y fresas o sólo de una sola fruta, sólo buscad vuestras frutas favoritas y haced vuestras mezclas favoritas.




Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.




Ingredientes para la gelatina de plátano:
  • 200 ml. de bebida vegetal.
  • 1 plátano.
  • 1 dátil Medjoul, esta variedad es más dulce.
  • 1/2 cucharadita rasa de agar-agar (gelatina vegetal).

Ingredientes para la gelatina de naranja:
  • 200 ml. de zumo de naranja.
  • 1 ó 2 dátiles Medjoul, esta variedad es más dulce.
  • 1/2 cucharadita rasa de agar-agar (gelatina vegetal).



Preparación de la gelatina de plátano:

Añadir la bebida vegetal en un cazo, añadir el plátano bien machacado, el dátil picadito y dejar hervir.

Disolver el agar-agar con unos 20 ml. de agua, ahora añadir al cazo y remover, dejar cocer unos 4 minutos para que espese, remover de vez en cuando para que no se pegue en el fondo.

Una vez listo el tiempo triturar con una batidora.

Añadir a los 4 moldes rellenando hasta la mitad, reservar en el frigorífico.


Preparación de la gelatina de naranja:

Poner el zumo de naranja en un cazo, añadir los dátiles picaditos, añadir 2 unidades si la naranja no esta muy dulce, dejar hervir.

Una vez que hierva disolver el agar-agar con unos 20 ml. de agua, ahora añadirlo al cazo y dejar cocer unos 4 minutos hasta que espese un poco, remover de vez en cuando.


Preparación final:

Sacamos los moldes ya cuajados de las gelatinas de plátano, arañar con mucho cuidado la base para que al poner la capa superior queden bien pegadas.

Ahora añadir la gelatina de naranja en los 4 moldes.

Dejar enfriar en el frigorífico para que cuajen.


Para servir sacar unos 15 minutos antes del frigorífico.



Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:





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