Ya pronto llegaran las fiestas de Navidades y estas últimas recetas son ideales para estos días, podéis elegir la que más os guste para presentar en comida de familia o amigos, para esa cena especial o para llevar como regalo, un detalle ideal y que seguro que gustará.
Este "Turrón" lo podemos variar en función de los ingredientes que más nos guste, avellanas en lugar de almendras, o mijo hinchado en lugar de arroz, también alguna fruta, mejor deshidratada que podemos encontrar de muchas frutas, piña, plátano, ...
Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.
Ingredientes:
- 25 gr. de arroz basmati
- 200 ml. de bebida vegetal
- 5 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 1 dátil Medjoul
- Vainilla
- 10 gr. de arroz inflado o hinchado (cambiar por mijo hinchado)
- 50 gr. de almendras tostadas y picadas
Preparación:
Poner el arroz basmati, luego añadir la bebida vegetal, la vainilla y cocer unos 25 minutos aproximadamente o hasta que el arroz esté muy tierno, NOTA IMPORTANTE: pasado la mitad del tiempo, unos 12 minutos añadimos el dátil picadito en trocitos pequeños y el cacao, remover y seguir cociendo, debe quedar sin nada de líquido, debe quedar con una textura bien compacta. Una vez listo dejar enfriar.
Una vez bien frío mezclar con el arroz inflado y las almendras tostadas picaditas, remover hasta que esté todo bien ligado.
Poner en una fuente, molde, ... que el "turrón" tenga una altura de unos 2 cm., aplastar muy bien para que quede bien compacto y enfriar en el frigorífico para que coja cuerpo y firmeza.
Ya listo para disfrutar.
Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:
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