domingo, 13 de octubre de 2019

BARRITAS SANAS (OPCION SIN GLUTEN)



Este es el segundo experimento además de las rocas anteriores que hice esta semana. Esta receta lleva solo estos ingredientes pero podéis añadir por ejemplo algunos frutos secos picaditos, o semillas de girasol o calabaza.



Ingredientes:
  • 1/2 taza (70 gr.) de copos de trigo sarraceno (puedes cambiar por copos de avena sin gluten)
  • 5 cucharadas (60 gr.) de puré de manzana
  • 1 cucharadita (12 gr.) de puré de dátiles
  • Canela y jengibre en polvo

Para cubrir las barritas por encima:
  • Mezclar cacao en polvo con puré de dátiles o con el puré de manzana.  También se puede simplemente espolvorear canela por encima.



Preparación

Tostar en una sartén los copos de trigo sarraceno o avena.

Una vez listo dejar enfriar, luego añadir el puré de manzana, dátiles y especias, remover bien.

Poner en un molde rectangular pequeño aplastando con las manos con cuidado sin apretar demasiado y colocarlo en una fuente de horno.

Ahora poner 20 minutos a 175 º C, sacar con cuidado del molde y darle la vuelta, poner otros 20 minutos más a 175 º C, una vez listo dejar enfriar y cortar las barritas. Si os gustan las barritas con textura más tiernas y suaves dejar menos tiempo en el horno, id probando hasta que os guste.

Como dije antes para cubrir las barritas por encima mezclar cacao en polvo con puré de dátiles o con el puré de manzana. También se puede simplemente espolvorear canela por encima.



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