Este es el segundo experimento además de las rocas anteriores que hice esta semana. Esta receta lleva solo estos ingredientes pero podéis añadir por ejemplo algunos frutos secos picaditos, o semillas de girasol o calabaza.
Ingredientes:
- 1/2 taza (70 gr.) de copos de trigo sarraceno (puedes cambiar por copos de avena sin gluten)
- 5 cucharadas (60 gr.) de puré de manzana
- 1 cucharadita (12 gr.) de puré de dátiles
- Canela y jengibre en polvo
Para cubrir las barritas por encima:
- Mezclar cacao en polvo con puré de dátiles o con el puré de manzana. También se puede simplemente espolvorear canela por encima.
Preparación:
Tostar en una sartén los copos de trigo sarraceno o avena.
Una vez listo dejar enfriar, luego añadir el puré de manzana, dátiles y especias, remover bien.
Poner en un molde rectangular pequeño aplastando con las manos con cuidado sin apretar demasiado y colocarlo en una fuente de horno.
Ahora poner 20 minutos a 175 º C, sacar con cuidado del molde y darle la vuelta, poner otros 20 minutos más a 175 º C, una vez listo dejar enfriar y cortar las barritas. Si os gustan las barritas con textura más tiernas y suaves dejar menos tiempo en el horno, id probando hasta que os guste.
Como dije antes para cubrir las barritas por encima mezclar cacao en polvo con puré de dátiles o con el puré de manzana. También se puede simplemente espolvorear canela por encima.
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