martes, 22 de octubre de 2019

ALBÓNDIGAS VEGANAS





Receta de las albóndigas veganas con salsa que preparé el otro día, deciros que me han encantado, la textura de estas albóndigas son muy suaves, no quedan demasiado compactas ya que no llevan ningún tipo de harina.


La salsa también me encantó, el consejo que os doy es que pongáis la salsa a la hora de servir para que no ablanden demasiado las albóndigas.



Aprendiendo a equilibrar según Ayurveda mi biotipo Kapha-Vata con ricas recetas, pero si eres Vegano o te gusta la Comida Real / Realfood todas estas recetas también son ideales para ti.



Ingredientes para unas 9 albóndigas:
  • Mijo 25 gr. (2 cucharadas)
  • Lentejas rojas 40 gr. (3 cucharadas)
  • Zanahoria y cebolla roja ralladas
  • Especias "Ras el Hanout" y comino en polvo

Ingredientes para la salsa:
  • Calabacín y zanahoria
  • Especias "Ras el Hanout" y canela en polvo 


Preparación de las albóndigas:

Tostar el mijo, una vez listo añadir las lentejas y agua para cocer durante 20 minutos o hasta que estén bien tiernos.


Ya cocidos quitar el agua escurriendo muy bien en un colador apretando con una cuchara.




Mientras dorar un poco la cebolla y la zanahoria.




Una vez listo mezclar todo junto con las especias.




Hacer las albóndigas y pulverizar un poco de aceite por encima, poner en la bandeja superior en el horno, 200 º C durante unos 20 ó 25 minutos a hasta que doren bien.





Preparación de la salsa:

Dorar un poco el calabacín y zanahoria en cuadraditos, un vez listo añadir un poco de agua y cocer.

Una vez listo quitar el agua y triturar muy bien añadiendo las especias, si se necesita podemos añadir agua de la que retiramos al principio.



Como presentar:

Poner las albóndigas con cuidado ya que son de textura tierna y solo añadir la salsa a la hora de comer para que no se ablanden demasiado las albóndigas.


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