Otra rica mermelada esta vez de fresas, también sin azúcar y fácil de preparar. Es ideal para tomar con unas tostadas en el desayuno, también se puede hacer con cualquier otra fruta como por ejemplo manzana, pera, moras, frambuesas, ...
Aprendiendo a equilibrar según Ayurveda mi biotipo Kapha-Vata con ricas recetas, pero si eres Vegano o te gusta la Comida Real / Realfood todas estas recetas también son ideales para ti.
Ingredientes para 1 ó 2 personas:
- Unos 95 gr. de fresas muy maduras
- Unas gotas de limón
- 1/2 cucharada de semillas de chía
- 1 dátil pequeño Medjoul, opcional
- Vainilla molida
Preparación:
Si le ponéis el dátil dejarlo en remojo entre 5 a 10 minutos con agua templada.
Si le ponéis el dátil dejarlo en remojo entre 5 a 10 minutos con agua templada.
Una vez listo poner las fresas troceadas, las gotas de limón y el dátil en un cazo a fuego medio-bajo hasta que se deshagan, no dejadlas demasiado tiempo solo hasta que se evapore un poco el liquido, id aplastandolos con un tenedor.
Ya listo retirar del fuego y dejar templar un poquitín, a continuación añadir las semillas de chía y una pizca de vainilla molida.
Remover bien y dejar reposar unos 15 a 20 minutos a temperatura ambiente.
Lista para disfrutar con unas tostadas.
NOTA: guardar en frigorífico y no dejar más de 3 días, al no llevar azúcar no aguanta mucho, es mejor consumirla pronto.
Ya listo retirar del fuego y dejar templar un poquitín, a continuación añadir las semillas de chía y una pizca de vainilla molida.
Remover bien y dejar reposar unos 15 a 20 minutos a temperatura ambiente.
Lista para disfrutar con unas tostadas.
NOTA: guardar en frigorífico y no dejar más de 3 días, al no llevar azúcar no aguanta mucho, es mejor consumirla pronto.
Pulsa este vídeo para verlo
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchísimas gracias por vuestros comentarios.