Otra rica mermelada esta vez de fresas, también sin azúcar y fácil de preparar. Es ideal para tomar con unas tostadas en el desayuno, también se puede hacer con cualquier otra fruta como por ejemplo manzana, pera, moras, frambuesas, ...
Ingredientes para 1 ó 2 personas:
- Unos 95 gr. de fresas muy maduras
- Unas gotas de limón
- 1/2 cucharada de semillas de chía
- 1 dátil pequeño Medjoul, opcional
- Vainilla molida
Preparación:
Si le ponéis el dátil dejarlo en remojo entre 5 a 10 minutos con agua templada.
Si le ponéis el dátil dejarlo en remojo entre 5 a 10 minutos con agua templada.
Una vez listo poner las fresas troceadas, las gotas de limón y el dátil en un cazo a fuego medio-bajo hasta que se deshagan, no dejadlas demasiado tiempo solo hasta que se evapore un poco el liquido, id aplastandolos con un tenedor.
Ya listo retirar del fuego y dejar templar un poquitín, a continuación añadir las semillas de chía y una pizca de vainilla molida.
Remover bien y dejar reposar unos 15 a 20 minutos a temperatura ambiente.
Lista para disfrutar con unas tostadas.
NOTA: guardar en frigorífico y no dejar más de 3 días, al no llevar azúcar no aguanta mucho, es mejor consumirla pronto.
Ya listo retirar del fuego y dejar templar un poquitín, a continuación añadir las semillas de chía y una pizca de vainilla molida.
Remover bien y dejar reposar unos 15 a 20 minutos a temperatura ambiente.
Lista para disfrutar con unas tostadas.
NOTA: guardar en frigorífico y no dejar más de 3 días, al no llevar azúcar no aguanta mucho, es mejor consumirla pronto.
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