Una rica mermelada de albaricoques, sin azúcar y además fácil de preparar. Es ideal para tomar con unas tostadas en el desayuno, también se puede hacer con cualquier otra fruta como por ejemplo manzana, pera, moras, frambuesas, ...
Ingredientes para 1 ó 2 personas:
- Unos 120 gr. de albaricoques muy maduros
- Unas gotas de limón
- 1/2 cucharada de semillas de chía
- 1 dátil pequeño Medjoul, opcional
- Anís en grano (molido)
Preparación:
Si le ponéis el dátil dejarlo en remojo entre 5 a 10 minutos con agua templada.
Si le ponéis el dátil dejarlo en remojo entre 5 a 10 minutos con agua templada.
Una vez listo poner los albaricoques troceados, las gotas de limón y el dátil en un cazo a fuego medio-bajo hasta que se deshagan, no dejadlos demasiado tiempo, id aplastandolos con un tenedor.
Ya listo retirar del fuego y dejar templar un poquitín, a continuación añadir las semillas de chía y una pizca de anís molido (yo muelo los granos con un molinillo de café).
Remover bien y dejar reposar unos 15 a 20 minutos a temperatura ambiente.
Lista para disfrutar con unas tostadas.
NOTA: guardar en frigorífico y no dejar más de 3 días, al no llevar azúcar no aguanta mucho, es mejor consumirla pronto.
Ya listo retirar del fuego y dejar templar un poquitín, a continuación añadir las semillas de chía y una pizca de anís molido (yo muelo los granos con un molinillo de café).
Remover bien y dejar reposar unos 15 a 20 minutos a temperatura ambiente.
Lista para disfrutar con unas tostadas.
NOTA: guardar en frigorífico y no dejar más de 3 días, al no llevar azúcar no aguanta mucho, es mejor consumirla pronto.
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