jueves, 13 de diciembre de 2018

CRACKERS CON MANZANA (OPCION SIN GLUTEN)



Me encantan las crackers y he decidido probar esta receta con manzana deshidratada, son ideales para desayunar acompañadas de una rica infusión. Se conservan estupendamente durante 1 semana en un recipiente bien hermético, pero deben estar bien frías para guardar. Se pueden acompañar de unos frutos rojos, de una compota de manzana o pera, aunque también están ricas si decidimos comerlas solas.

Podemos variar la fruta deshidratada, en lugar de manzana podemos poner plátano, piña, ... 


Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.



Ingredientes:
(salen unas 30 unidades aproximadamente)
  • 35 gr. de semillas de girasol + 150 ml. de agua.
  • 100 gr. de granos enteros de trigo sarraceno + 200 ml. de agua.
  • 40 gr. de semillas de Chía + 100 ml. de agua.
  • 20 gr. de manzana deshidratada.
  • Una pizca de jengibre.
  • Una pizca de canela.
  • Un puñadito de anís en grano.



Preparación:


Dejar las semillas de girasol en remojo con agua toda la noche.

En otro bol dejar las semillas de chía en remojo con agua toda la noche.

Y por último dejar el trigo sarraceno en remojo con agua toda la noche.

A la mañana siguiente precalentar el horno a 175º, ahora escurrir las semillas de girasol y el trigo sarraceno, lavándolas muy bien.

Añadir en una picadora el trigo bien escurrido con las semillas de chía y triturar, ahora añadir las semillas de girasol y las especias y volver a triturar bien. 

Por último añadir a la mezcla anterior la manzana deshidratada picadita en trocitos pequeñitos y remover con una cuchara.

Extender la masa fina, no demasiado gruesa y con un cuchillo hacer cortes para luego cuando estén listas se puedan cortar mejor (ver la foto al final).

Poner al horno que ya previamente hemos precalentado a los 170º y dejar un total de 1 hora + 10 minutos aproximadamente repartidos de esta manera:
- 30 minutos a 170º, una vez que acabe este tiempo darles la vuelta.
- 30 minutos más a 170º e igualmente cuando acaba este tiempo darles la vuelta.
- 5 ó 10 minutos aproximadamente a 150º para dorar bien y que queden bien crujientes, aunque debemos vigilar de que no se quemen.

NOTA IMPORTANTE: Mucho cuidado que se pueden quemar muy facilmente en el último paso, si están listas podemos sacarlas antes del horno.

Para conservarlas dejar en un bote hermético durante 1 semana.




2 comentarios:

  1. Muchas gracias x la receta. Hace nucho q como crackers de trigo sarraceno comprados y como son muy duros queria hacermelos yo. Creo q los tuyos estarán riquisimos. Ya t contaré.
    Mil gracias Meryflower! ��

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    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario, espero que te gusten tanto como a mi, ya me contarás.

      Un saludo y gracias por todo.

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Muchísimas gracias por vuestros comentarios.