jueves, 13 de diciembre de 2018

BOMBONES CON ALGARROBA



Estos bombones son super fáciles de preparar e ideales para disfrutarlos en estas Navidades, junto con la otra receta de Galletitas. Es una receta que experimente con algarroba y el resultado me gusto, con un toque de canela y vainilla.

La forma que le demos no es lo importante, lo mejor es el sabor pero como yo tenia unos moldes de bombones decidí usarlos para que quedarán con una forma mas original, aunque también se pueden hacer en forma de bolitas.


Aprendiendo a equilibrar según Ayurveda mi biotipo Kapha-Vata con ricas recetas, pero si eres Vegano o te gusta la Comida Real / Realfood todas estas recetas también son ideales para ti.


Ingredientes:
(salen unas 12 unidades)

  • 2 cucharadas (TBSP) de mijo.
  • 3/4 taza (cup) de agua.
  • 1 dátil grande.
  • Una pizca de canela en polvo.
  • Una pizca de jengibre en polvo.
  • Un trocito de vaina de vainilla.
  • 1 y 1/2 cucharadita (TSP) de algarroba en polvo.

Preparación:

Poner el dátil a remojar en el agua y dejar varias horas, incluso toda la noche, pasado este tiempo triturarlo y reservarlo.

El mijo lo tostamos en una sartén, Una vez listo añadir el agua triturada con el dátil que habíamos reservado, las especias, la vainilla y dejar cocer unos 25 minutos a fuego medio-bajo.

Una vez listo añadir la algarroba, remover mezclando muy bien y dejar enfriar.

Por último formar las bolitas o si tenemos algún molde lo vamos rellenando, una vez bien frío lo desmoldaremos con cuidado.

Listos para disfrutar ...


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchísimas gracias por vuestros comentarios.