martes, 10 de diciembre de 2019

APERITIVO 3 SABORES PARA NAVIDAD

2ª opción para comer

1ª opción para comer 


Ya está lista otra receta para Navidad, es un acompañamiento ideal o para tomar como aperitivo, además os doy 2 opciones para comer, una en puré y la otra al horno para que tenga una textura más compacta.

Os la recomiendo, es una receta riquísima y que sorprende sobre todo la opción que va al horno, podéis combinar las especias que más os gusten.



Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.



Ingredientes:
  • 400 gr. de patatas
  • 200 gr. de coliflor
  • 150 gr. de zanahoria
  • 100 gr. de brócoli
  • Especias: cúrcuma y comino (para coliflor); canela y jengibre (para zanahoria); garam masala y comino (para brócoli), podéis cambiar por la que más os gusten.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva.


Preparación:

Poner a cocer al vapor las patatas, el brócoli, la coliflor y la zanahoria. No cocerlos demasiado, dejar al punto de cocción, dejar enfriar.

Triturar las patatas con la cucharadita de aceite, dividir en 3 partes.

Una 1ª parte se tritura con la coliflor cocida y las especias (cúrcuma y comino), reservar en el frigorífico.

La 2ª parte se tritura con la zanahoria cocida y las especias (canela y jengibre), reservar en el frigorífico.

La 3ª parte se tritura con el brócoli cocido y las especias (garam masala y comino), reservar en el frigorífico.


1ª opción para comer:
Podemos tomar en puré.

2ª opción para comer:
Podemos poner sobre papel de horno aceite pulverizado (para poder despegarlos bien) montoncitos de cada uno de los 3 sabores, pulverizar aceite por encima y dejar 25 minutos a 200º C, hasta que doren. Dejar templar para poder cogerlos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchísimas gracias por vuestros comentarios.