miércoles, 13 de noviembre de 2019

PAN "CHAPATI" CON HARINA DE GARBANZOS (OPCION SIN GLUTEN)



Pan "Chapati" con harina de garbanzos, un pan plano de la India que tenía muchas ganas de preparar. Me ha encantado y con la textura tan crujiente es ideal, además con las especias e hierbas secas un toque riquísimo. Me encanta probar recetas de otros países y estos panes planos son ideales para hacer rápido y en muy poco tiempo, cambiando las especias podemos cambiar el sabor de estos panes. Este pan no sube mucho ya que no lleva levadura, solo un poco de bicarbonato y limón.


Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.




NOTA: los ingredientes que puedan tener gluten se podrán cambiar por otras opciones aptas para celíacos, por ejemplo las harinas sin gluten y si algún otro ingrediente fuera necesario también se podrían cambiar por otras opciones aptas.




Ingredientes:
(salen 2 unidades de tamaño mediano como veis en la foto)
  • 50 gr. de harina de garbanzos, podéis cambiar por otro tipo de harina, también opción sin gluten, aunque a mi con la de garbanzos me ha encantado.
  • 20 gr. de agua.
  • Una pizca de bicarbonato.
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • Especias: comino y luego hierbas secas como romero, tomillo y orégano.



Preparación:

Añadir los ingredientes, harina, agua y especias en un bol, ahora el bicarbonato y las gotas de limón, amasar todo, si se pega echar un pelín de harina más y también te puedes echar un par de gotas de aceite en las manos.

Dejar reposar 15 minutos.

Ponerse 2 gotas de aceite en las manos y hacer 2 bolas, aplastar con cuidado lo más finas que podamos.

Ponerlas en una sartén o plancha, vuelta y vuelta hasta dorar bien.

Listas para disfrutar.





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