miércoles, 12 de diciembre de 2018

POLENTA CON VERDURAS



Esta receta la preparé ya que no sabía como poner polenta en mis menús, aunque debo aclarar que no puedo abusar de ella según mi biotipo Kapha, pero ocasionalmente no hay problema. Decidí preparar estos rectangulos añadiendo verduras y especias junto a una ensalada de espinacas.

Las verduras las podéis coger según vuestra elección ya que admite cualquiera que deseemos añadir, al igual que las especias. Yo las preparé antes añadiendo en una sartén hasta que estaban bien tiernas y cortaditas en trocitos pequeños para luego añadirlas a la polenta ya lista.


Aprendiendo a equilibrar según Ayurveda mi biotipo Kapha-Vata con ricas recetas, pero si eres Vegano o te gusta la Comida Real / Realfood todas estas recetas también son ideales para ti.


Ingredientes:
(salen unas 8 porciones aproximadamente)
  • 1/4 de taza (cup) (40 gr.) de polenta.
  • 1 taza (250 ml.) de agua.
  • 1 zanahoria.
  • 1 calabacin pequeñito.
  • Una pizca de cúrcuma.
  • Una pizca de comino.
  • Una pizca de pimienta.

Preparación:

Saltear la zanahoria y el calabacin en trocitos muy pequeños, una vez listos reservar.

Preparar la polenta como nos explica en el envase, una vez lista añadir las verduras que habíamos reservado y poner las especias, remover bien para repartirlo.

Extender en una bandeja hasta que tenga un grosor como el que vemos en la foto y dejar enfriar.

Una vez bien frío se puede cortar en rectángulos con un cuchillo humedecido para que no se pegue, luego los pasamos por una sartén vuelta y vuelta para que doren.





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