Van llegando las fiestas de Navidad y hay que ir preparándose para recibir a familia y amigos, con estas galletitas disfrutarán todos, sobre todo los pequeños si los acostumbramos a disfrutar de las especias. Son pequeñitas pero un bocado increíble que nos hace disfrutar con todas esas especias típicas de Navidad de canela, jengibre y clavo.
Se pueden hacer sin complicaciones, formamos bolitas y luego las aplastamos o si tenéis cortadores pequeños como es mi caso podéis hacer diferentes formas que quedan bonitas, aunque lo más importante son lo ricas que están.
Como regalo cuando visitamos familiares o amigos es un detalle ideal, hechas con cariño y seguro que se sorprenderán también con su rico sabor.
Aprendiendo a equilibrar según Ayurveda mi biotipo Kapha-Vata con ricas recetas, pero si eres Vegano o te gusta la Comida Real / Realfood todas estas recetas también son ideales para ti.
Ingredientes:
(20 mini galletitas aproximadamente)
- 2 cucharadas (TBSP) de mijo.
- 3/4 taza (cup) de agua.
- 2 dátiles medianos/pequeños.
- Una pizca de canela en polvo.
- Una pizca de jengibre en polvo.
- Una pizca de clavo molido.
Preparación:
Dejar en remojo con el agua los dátiles toda la noche.
Tostar el mijo en una sartén hasta que dore un poco, mientras triturar el agua con los dátiles y reservar.
Una vez tostado el mijo añadir el agua (triturada con el dátil) que habíamos reservado, poner las especias y dejar cocer unos 25 minutos aproximadamente a fuego medio/bajo.
Una vez listo dejar enfriar.
Hacer bolitas y aplastarlas no muy gruesas o bien como hice yo podéis extender y cortar algunas formas como corazones o estrellas. Son pequeñitas y salen unas 20 unidades aproximadamente, el tamaño puede compararse a algo más grande que una moneda de 2€.
Poner en una bandeja al horno 170º durante un total de 24 minutos repartidos en:
- 12 minutos, acabado este tiempo darles la vuelta.
- 12 minutos por el otro lado.
Dejar enfriar y listas para disfrutarlas.
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