Hoy plátanos con salsa de mandarinas y toque de canela, estoy experimentando con el kuzu, raíz de la planta Pueraria Lobata para espesar la salsa.
Si quieres imprimir o guardar en PDF la receta mira este paso a paso, pulsa "aquí" para verlo.
Kuzu es un almidón procedente como dije antes de la raíz de la planta Pueraria Lobata, originaria de Asia, en cocina se utiliza como espesante de postres y sopas.
Como espesante, el kuzu tiene muy buenas propiedades gelificantes, aportando una textura fina sin presencia de grumos y con un sabor homogéneo. No transmite color, pero si un brillo mate a las mezclas. En coberturas, glaseados y rellenos de tartas el kuzu es el espesante perfecto.
Espesante: utilizar de 1 a 1,5 cucharaditas pequeñas de kuzu por una taza de líquido. Mezclar con agua fría antes de usar y luego cocinar.
Ingredientes:
- 2 plátanos.
- 1 ó 2 mandarinas, coger el zumo.
- Un trocito muy pequeñito de kuzu.
- Canela en polvo.
Preparación:
Dorar los plátanos en una sartén o plancha, una vez listos reservar.
Mezclar el kuzu con agua fría y disolver muy bien.
Poner el zumo de mandarinas en la misma sartén donde doramos los plátanos, añadir el kuzu disuelto en el agua y dejar a fuego medio unos 2 ó 3 minutos o hasta que espese bien, una vez listo reservar para enfriar.
Una vez fríos los plátanos y la salsa, presentar añadiendola por encima.
Para ver el paso a paso podéis verlo en este vídeo:
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